本单位完成《别墅电梯行业数据深度调研分析与发展战略规划报告》编制工作

别墅电梯即安装在私人住宅中,仅供单一家庭成员使用的电梯。它也可以安装在非单一家庭使用的建筑物内,作为单一家庭进入其住所的工具,但是建筑物内的公众或其他居住者无法进入和使用。

国际cc洗衣  随着经济的发展,别墅电梯已经开始慢慢进入客户消费的需求目录。特别是针对家庭有老人和婴儿的群体,别墅电梯发挥了极大的便利优势。别墅电梯不仅给家中老人或行动不便者提供了舒适和便捷的服务,另一方面,因为别墅本身就富有其独特的个性,因此,根据建筑或别墅的建筑特点,以及使用者的气质及爱好等,选择与之相匹配的电梯,就更能体现出其购买者的与众不同的身份和生活品位。基于上述原因,别墅电梯最早出现在沿海经济发达地区。近年来,随着内地房地产开发项目档次的不断提升,这种电梯已逐渐被内地一些房地产项目上所采纳。成为高档房地产项目的销售亮点。中国的电梯企业已经开始意识到这块市场的潜在力量。现在国内一些普通电梯企业纷纷加入到别墅家用电梯的制造行列。

纵观全球市场,美国的电梯服务业务在经过之前几年的经济危机如今刚刚开始复苏,此外,日本和西欧的电梯市场也放缓发展脚步,整体市场情况略低于全球市场的平均水平。中国作为全世界最大的电梯生产国与消费国,将是未来全球电梯设备以及相关服务需求最大的一块市场。

中国作为全世界最大的电梯生产国与消费国,将是未来全球电梯设备以及相关服务需求最大的一块市场。而国内房地产业、城市公共建设等产业发展迅速,使得我国未来10年的别墅电梯市场仍将保持每年20%的递增速度。加之二胎开放,更多的家庭需要更大的生活空间,别墅装修市场将在2019-2020年将迎来一波高峰,别墅电梯的需求量也十分可观。

别墅电梯从2001年开始进入我国,经过多年的发展,全国的无齿轮别墅电梯市场从几千台增长到近数十万台。

有关专家表示,我国已超过日本成为世界最大的新装别墅电梯市场。由于房地产业、城市公共建设等产业发展迅速,预计未来10年,我国的别墅电梯市场仍将保持每年20%的递增速度。

目前,我国别墅电梯技术在某些方面已经达到了国际领先水平,但是别墅电梯的普及率还很低,专家认为,中国别墅电梯行业从市场规模上已经有了很大提高,一些自主品牌也逐步提升了自己的产品质量和技术含量,我国政府提出的节约型社会正好让别墅电梯行业中拥有别墅电梯技术的企业有机会发展。另外,国外用户比以前更多地青睐中国产品,中国诸多无论是商用还是别墅电梯企业的出口量,都相当可观,这也为中国别墅电梯的崛起提供了机会。

根据杭州先略投资咨询有限公司发布的《别墅电梯行业数据深度调研分析与发展战略规划报告》数据显示:2014年我国别墅电梯行业产能规模为0.99万台,2018年为2.14万台,同比2017年增长20.47%。

目前,我国别墅电梯的上游为钢材、电缆等原材料行业,而其下游则主要为别墅市场。

现在的市场发展形势往往是一个产业遭难,上下游产业都会受到影响和诛连。这也在证明着:产业间的关联度在日益密切,链条关系在日趋紧扣。上游各产业的产品供应的稳定、及时,产品质量的稳定,合作关系的稳定及产品创新速度、生产成本高低等,都会对别墅电梯行业的健康、可持续发展产生积极或是消极的影响。既然是上下游的产业,势必会有唇齿相依的关联,就应该有一个密切的合作关系,以促进各自的共同发展。

别墅电梯企业要站在整个产业链条的高度看待行业的可持续发展问题,提高全产业链理念的认识,有的放矢的加强与上游企业的合作、兼并、重组、联谊。

一是增强上下游企业的诚信经营,增进彼此互信,诚信经营不仅是对下游环节(经销商、客户等),也包括对上游产业(供应商等),善待他人就是善待自己。如果别墅电梯企业对上游企业付出诚信的努力,相信定能结出双赢的善果。

二是共同构建以别墅电梯行业为主题,产学研相结合的技术创新联盟,以提高效率、降低成本,提升服务质量、科技含量和附加值为目标,汇集各方的资源优势,共同推进创新,迎接创新的市场挑战,也会取得双赢的结局。

三是结成紧密型战略合作伙伴关系,共御市场风险。现在的市场风险不是独立的,其波及面之广、破坏力之强、涉及产业之多都在增大着企业的经营风险,考验着各企业的经营智慧,蝴蝶效应的影响力被无限放大。上下游企业要以一种共进退的姿态,迎接市场的惊涛骇浪。

四是本着合作共赢的指导思想,选对企业跟对人。

实施上下游企业相结合的全产业链格局,也是创新产业发展模式的一种尝试,更是推进别墅电梯企业“武装到牙齿”以提升抵御市场风险与风浪之能力的一种考验。覆巢之下无完卵,城门失火殃及池鱼等古代先贤们的忠告,在当今市场中也在警示别墅电梯企业,全方位、立体化的防御体系,从头至尾的全产业链战略,或将引领别墅电梯行业发展的新阶段。